Жесткие рамки

Жёсткие рамки,
....................тесные стены
........................................в камере пыток.
Мелкие ранки -
....................вскрытые вены –
........................................плахе убыток.

Память терзает
....................до онемения
........................................косноязычие.
Лихо меняю
....................пылкое рвение
........................................на безразличие.

Скальпелем острым
....................режет по сердцу
........................................высокомерие.
Зависти монстры
....................заперли дверцу –
........................................слуги неверия.

Выше решётки
....................радостью малой
........................................синее небо...
Чёт или нечет? И
....................струйкою алой
........................................быль ушла в небыль.

23.10.06 г.


Рецензии
"Жесткие рамки,
..........тесные стены
....................в камере пыток.
Мелкие ранки -
..........вскрытые вены –
....................плахе убыток."
Уже за одно это - огромный респект, сильно и пронзительно.
Вообще все стихотворение очень понравилось.

Рика Лиль   19.02.2009 11:19     Заявить о нарушении
Именно эти строки и родились первыми, а вот дальше не совсем то, что хотелось бы... ))

Виталий Бикинеев   20.02.2009 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.