Моя душа к тебе летит

Моя душа к тебе летит,
Твоя навстречу рвется,
Но ненавистная судьба
Опять в глаза смеется….

Через столетья, сквозь века,
Минуя все преграды,
В Туманностях блуждала я,
Ловя твои сигналы.
Галактик красочных огни
К себе меня манили.
Звезд миллиарды – все они
Спокойствие сулили.
Но, нет! Покоя не дано.
С момента мирозданья
Искать мне счастье суждено
В безумном звезд сиянье…
Вселенной не было конца,
А счастию – начала.
Вот вновь планета –
И она не будет мне причалом.
Чужие души и сердца –
О, столько их встречала!
И здесь родного нет лица,
И все опять сначала…

Так, от планеты – до звезды,
И от звезды к планете,
Вселенную избороздив,
Металась я столетья.
Устав от холода и тьмы,
Пронзительно тоскуя,
Вдруг…притяжение Земли
Всем существом я чую…
А в притяжении Земли –
Тепло, любовь, надежда.
И притяжение души
Единственной. Я грежу?..
Сомненья, страхи, робость – прочь!
Я скоро стану былью!
И мчусь сквозь атмосферы толщ,
Блистая звездной пылью…


1992


Рецензии
Откуда поэтам известны столь реальные вещи?
Наверное они сами все это и создали - звездная пыль, кометовые хвосты....
Чудесное стихотворение!

Лариса Струбченко   14.07.2007 19:42     Заявить о нарушении
Вы уверены, что это реальная вещь?! Искать свою половинку в бесконечном мирозданьи? Хотя...может быть :-))))))))))))))))

С теплом,

Татьяна Капель   16.07.2007 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.