Приручи меня

Ты меня не хочешь приручать?
Иль привыкнуть сам боишься?
Мне или себе – хочешь доказать,
Что свободен, волен, словно птица!

Хочешь – прилетишь. На краю гнезда
Сядешь. Посидим. Рядом - ты да я.
Отдохнешь. И вновь бегают глаза –
От меня уйдешь! От себя куда?

Камень-ложь с души брось в чужом краю
Навсегда вернись и войди в мой дом.
Не робей, сложи сам судьбу свою.
Приручи меня. Перестань быть сном.


Январь 1990


Рецензии