Ошибка восприятий

Мне виделась звезда, а это отблеск,
Окна полночного в просвете фонаря.
Игра теней во тьме рисует образ
Светил небесных цвета янтаря.

Я думала – роса, а это слёзы
Горошинами катятся с ресниц.
Жизнь преподносит разные курьёзы,
Не мало перевёрнутых страниц.

Мне снился лунный свет, а это лампа
Лучом касалась спутанных волос.
И ярко освещала, точно рампа,
В ночном просторе сонмище из грёз.

Мне слышались шаги, а это ветер
Листвой шуршал осеннею порой.
Пусть ночь темна, а день, как прежде, светел,
Свет ночи затмевает мрак дневной!

Мне чудилось тепло, а это свечи
Роняли капли воска на паркет.
Несмело обогреть пытаясь вечер,
От огнища скупой несли привет.

Казалось мне – огонь, а это искры
Отбрасывая блики на стекле,
Притягивали взгляды, руки, мысли,
И дым костра терялся в сизой мгле.

Мне грезилась Душа и не пустая,
В ней искренность, в ней свет и глубина!
А там душонка мелкая, слепая,
Едва коснись и достаешь до дна!

Мне встретилась ЛЮБОВЬ, да не земная,
Что крылья дарит и зовёт в полёт,
Высокая, всесильная, большая!
Ошибка восприятий!… Разворот…


19.10.2006 АллаН


Рецензии