Если б

«Если б только не» –
Хорошее
Словосочетание –
Универсальное
Как формула познанья.

В темноте, в тишине,
В приоткрытом окне,
Или, может, во сне,
Слышится мне –
«Если б только не»…

Если б только не эта осень,
Пожелтелые листья сбросив,
Затаившись на дне заката,
Туманом, дождями богата,
Сварлива как старая бабка,
На грустные взгляды падка –
Окрутила, околдовала,
И крылья мои заковала.

Если б только не этот город,
Как ежик в тумане и колок,
Пропитанный смогом и пылью
Насквозь прорастающий гнилью,
Как небо молодой и старый,
Как первые буквы корявый,
Открыт как сердечные раны –
Мы гости. Но так ли желанны?

19-ое октября, 2006


Рецензии