Месью, паны, мингерцы, сэры, бены, доны!

Месью, паны, мингерцы, сэры, бены, доны!
Предупреждаю вас: не трогайте Россию!
Ее терпенье глубоко, но не бездонно,
На дне терпенья зреет праведная сила.

Руси всегда не трудно было поделиться
Добром и хлебом, и таежным кислородом,
Она, как синяя загадочная птица,
Над человечьим простирает крылья родом.

Она щедра, великодушна, бескорыстна,
Вам не понять ее умишком меркантильным!
Судить о ней привыкли вы по беглым крысам
И по пиявкам кровожадно-инфантильным,
Готовым матери дары за грош профукать,
Продавши Родину, купить кусок чужбины,
И отвернуться, умывая подло руки
От слез земли родной, ее лихой судьбины.

Не надо чваниться, вы с миром приходите,
Войдите в дом любой, вкусите хлеба с солью,
Под православною иконою замрите
И поделитесь с нею радостью и болью.
Я уверяю вас – нигде в подлунном мире
Вам не сыскать вовек со-чувствия такого
И со-страдания, души не встретить шире,
И понимания вселенского, мирского!

Но, кто с мечем, несытым оком взор свой кинет,
Прельщаясь недрами и лесом заповедным,-
Всем телом Русь врага, как вошь, с себя отринет,
И, как и прежде, грянет колокол победный!

Тогда не спрашивайте, где источник силы –
Он в избах русских и во всех дорожных хлябях,
В крестах на отчих покосившихся могилах,
Во всех изжитых исторических ухабах,
В ее он речи, в песнях вещей птицы Сирин,
Да в волховстве, что не постичь вам, не изведать!
Предупреждаю вас, не трогайте Россию!
Века вам вечные не знать над ней победы!!!
 12 августа 2005 года


Рецензии
Анна, здравствуйте!Прочитала Вашу рецензию на стихотворение Стаса Субботина. И вышла на Ваше стихотворение. Оно не новое, но - что-то не видно, чтобы хоть что-то к лучшему изменилось. У меня есть стихотворения "Нам врали", "Иван-Дурак"- тоже о сущности Запада с его меркантильным "плоским" умом. Так что мы солидарны.

Валерия Вьюшкова   26.06.2011 14:36     Заявить о нарушении
Видимо, дорогая Валерия, запад, как та щука, - чтобы карась не дремал:)

Чем больше щука щелкает зубами, тем нестерпимей это карасю:)

Спасибо огромное за внимание к моему тексту!

С уважением, Анна.

Анна Малахова   27.06.2011 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.