Вот он - мужевский погост...

* * *

Вот он – мужевский погост,
И отца могила:
Распушился лисохвост
В полный рост крапива.

Всё уныло, без прикрас,
Время – не садовник.
Лишь таращит алый глаз
Молодой шиповник.

Но, не знаю отчего,
Здесь я ближе к Богу.
Словно тут врата Его
К горнему чертогу.

2000


Рецензии