Две половинки

Пурпурной мантией, захлестывая шаг,
Ты приближаешься ко мне сквозь время.
По сути, кажется не демон и не враг.
По форме, ты мое лишь отражение.
*******************************

Изрезано морщинками любимое лицо,
Но, взгляд по - прежнему, безмерно нежен.
Он вспоминал, как надевал кольцо,
На палец девушки, по имени Надежда.

Она стремительно ворвалась в жизнь его,
Перемешав все чувства без рецепта.
«Коктейлем радости» для сердца своего,
Назвал он сей состав, от чудо-фармацевта.

Его слова, как музыкальный водопад,
Ее всю жизнь от фальши защищали.
И только Надя знала, как же был он рад,
Когда ее глаза, его встречали.

В Надежде вера, преданность, любовь,
Навечно рядом, словно сестры, поселились.
Не трудно было без раздумья ей порой,
Отдать за жизнь его, себя судьбе на милость.

Две половинки круга одного,
Две линии, что параллелью называют.
Она смотрелась словно в зеркало в него,
А он до старости ей руки согревает.


Рецензии
Какая чудесная картинка :))

Любовь Ашихмина   01.11.2006 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. А картинка, это реальность, которую я наблюдала со стороны. Потрясающе красивое отношение двух очень пожилых людей....!

С Уважением...

Людмила Рябых   01.11.2006 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.