Спутники

За окном погибает день
Он со стоном уходит прочь…
С жутким смехом приходит тень,
А потом наступает ночь…

Зажигается в окнах свет,
Он теснит понемногу тьму.
Будет так до скончания лет,
Жизнь идет наша как в бреду…

Каждый день мы идем на юг,
А во сне мы идем на север…
Что ты скажешь мне верный друг?
Твоей правде, увы, не верю!

Тяжело нам с тобой идти,
Правлю небом, а ты землею.
Должен кто-то из нас уйти,
Так нам кажется, но порою…

Бог и Дьявол идут на юг,
В тот момент, когда светит солнце…
А на север идут поют,
Когда свет зажигают в оконцах…


Рецензии
Вот это щедевр)))))так пронзительно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Денчи Анисимов   05.04.2010 14:34     Заявить о нарушении
благодарю

Самойлова Наташа   11.05.2011 15:36   Заявить о нарушении