Была в объятиях

Была в объятиях – кольцо объятий плотно,
Горячий, нежный плен – мне душно, тесно,
Но вырваться я не хочу.
Я пью вино, текущее из поцелуя…
Пьянею, забывая обо всём.
Я говорю себе: «Забудь его!»
Забыть любовь? И душу выбросить на свалку?
И наслаждаться – телом, не душой.
«Зачем любовь? Живи – сегодня! Тебя желают, жаждут – проще будь!»
Но – имя!
Другое имя с губ моих готово вырваться вот-вот…
Я не могу забыть любовь.
А он…
А ты?
Что хочешь ты – сказать ли, совершить безумство?
Ты не безумен, это я схожу с ума.
Больное, заражённое любовью сердце
И голове покоя не даёт,
Остатки разума, как пасту,
Выжимая…
Будь снисходительней ко мне.
Я – это две субстанции в одной.
Которую из них ты любишь?
Ту, что говорит тебе «люблю» и смотрит на тебя,
Как будто бы на божество?
Иль ту, что, усыпив на время душу,
Тело отдаёт в объятия чужие, забыть пытаясь
Руки дорогие, любимые, родные?..
Кого?
Ты любишь?
Открой глаза мне, если хочешь.
А впрочем…
Солги мне лучше – зачем мне правда?
Пусть остаются шоры на глазах.
И так я знаю ответы на все вопросы.
А ты…
Каким бы ни был ты со мной – не откажусь
От лжи твоей и полуправды.
И всё же…
Как я хочу, чтоб это было правдой –
То, о чём рекут уста твои!
Хотя и ни к чему мне правду знать.
Хочу открыть тебя и в сердце заглянуть
И душу вынуть – чтобы нараспашку!
Чтоб голая ходила предо мной
И не смела прикрываться
Призрачной одеждою из тела!
Спрячь её подальше, чтоб замысел коварный мой
Не удался.
Завишу от тебя – как наркоман от героина.
Зависеть от тебя – висеть на волоске.
Судьба заносит меч свой обоюдоострый,
Чтоб обрубить его в любой момент.
Но милостиво позволяет
Страдать и дальше,
В сладких муках познавать любовь
И истинную суть её…
Люби меня – в какой угодно ипостаси.
Коль тебе сподручней лгать – солги.
Коль правда для тебя важнее –
То лучше правду мне скажи.
И не жалей меня.
Ты знаешь – я принимаю всё, что исходит от тебя.
Я принимаю – всё.
Ты знаешь – всё.
Мы оба знаем
Всё…


Рецензии
Удивительно, но я случайно выбрал Вас и сразу именно это стихотворение. Очень изящно и трогательно, очень живо и естественно - безумную жажду обладания и одновременно боль от невозможности ее утолить чувствуешь как будто сам. Видно что боль и жажда не литературные, а Ваши... Пишите еще. Мне понравилось
PS: заходите в гости

Солон   11.04.2008 14:28     Заявить о нарушении
Сто лет сюда не заходила.Столько же примерно и не писала.А тут - случайно,так же,как и Вы...Просто вспомнила,что когда-то давно пыталась писать складно,иногда даже попадая в такт и в рифму.:-)
Спасибо Вам...

PS: я всегда пишу только о том,что действительно моё.Иначе не умею,не могу и не хочу.

Елена Хейфец   12.05.2008 10:55   Заявить о нарушении