Уныние

Стихи писать не кредо моей жизни,
Но все-таки есть тяга рифму сочинить,
В моей душе настал черед открытий,
Потребность есть их на бумагу изложить.

Но в прозе изложить души порывы,
Довольно сложно для меня.
Изложить мысль и описать события
Помогает стихотворная строка.

В душе настало время смуты,
Я разделился с точностью до двух.
Один – белый и пушистый,
Другой злодей – злой дух

Пока мой добрый дух возможно и сильней,
Но темный демон силы набирает
Обиды в жизни случаются быстрей,
А счастье, радость – убывают.

Раньше в неудачах видел плюсы,
Теперь остались минусы одни.
Куда не ткнусь - везде не нужен,
Ушла пора удачи и любви.

Не получилось мне найти себя
Реализовать души своей стремленья,
Теперь здоровья нету у меня,
Остались лишь стихотворенья

Что делать мне скажите,
Как мне решить проблему эту для себя.
Остаться чистым и умереть в забытье
Иль демона освободить мне навсегда.

Забыть про совесть и любовь
Поставить Я во главу угла
На других с высокой башни наплевать,
И жить лишь только для себя.

Декабрь 2005 года


Рецензии
Но в прозе изложить души порывы,
Довольно сложно для меня.

Если это не для красного словца, а от всего сердца, то моё почтение!

Записки На Хвое   29.10.2006 19:05     Заявить о нарушении
То что идет от разума, редко доходит до воплощение в текст, только от от сердца и души способны появиться стихи

Алексей Печенкин   05.11.2006 20:54   Заявить о нарушении