Бессмысленным друзьям

Солгал бы я бессмысленным друзьям,
Достойный лжи всегда ее получит,
Но я не рыл талантам мнимых ям,
Меня вообще чужая ложь не мучит.

Да, я не прост, судите - не боюсь,
На солнце тоже ямы есть и пятна,
Вам за меня заплатитваша грусть,
А я давно свой смех даю бесплатно.

О, господа, ну что, вам нечем жить?
Полно на свете дел и увлечений.
Свет ложью не умеет дорожить,
Мне дорог свет сквозь грусть
Своих мучений.

Но дайте мне страдать, творить, любить,
Позвольте растворяться без остатка,
От вашей лжи мне совестно и гадко,
Зачем же вам чужое сторожить?


Рецензии
Женя, понятно и близко.
"Мне дорог свет сквозь грусть своих мучений."
Прекрасно сказал. Свет Души, очищенный в страданиях - благодатен!!!
Когда Душа неравнодушна, она творит, незаметно и непроизвольно возвышаясь над своими муками совести и радости, а значит и самодостаточна!!!

С теплом - Жизнь:)))

Кристина Стрелецкая   03.10.2011 17:03     Заявить о нарушении