Обмани меня

Обмани меня, сладка мне твоя ложь.
Скажи, что я твоя, хоть это всё пустое.
И если – вдруг – меня ты позовёшь,
Пойду, не рассуждая, за тобою.

Пойду, последую с закрытыми глазами,
Куда захочешь! Только помани – пойду!
Улыбкой помани и тихими речами,
Я знаю всё. Я не дойду. Я пропаду.

Скажи, что любишь, пусть обман, пусть блеф!
Поверю, зная – это лишь слова, слова…
Лишь звук пустой. Запру в души надёжный сейф
И шифр забуду. Пусть прорастёт трава

На месте том. Хотела бы я всё забыть…
Зачем, любовь, ты так прекрасна и жестока?!
Кому нужны мои страданья? Как мне жить?
Или не жить? Иль умереть до срока?..

Не отпускай меня! Мы будем – в нашем мире,
В котором место будет только для двоих,
Мы будем вместе – только там! Раскрой объятья шире –
Иду к тебе! Моя любовь, мой дух, мой стих,

Вся жизнь моя – лишь ожиданье этой встречи
В том мире, что придуман лишь для нас.
Там будешь ты моим. Тебе зажгу я свечи
И прошлое сожгу. Не отпущу! Придёт тот час,

Когда любовь твоя из сказки станет былью,
И ты поймёшь меня, и слёз моих ручей
Осушишь поцелуем жарким. Станет пылью
Боль и одиночество. Ты только поспеши, успей

Понять меня, понять мою любовь и боль мою постичь,
И голос мой услышь, мой стон, исполненный страданья…
Услышь меня!
 Услышь меня…
 Услышь…


Рецензии