Мотив

 мотив

Пока мы не перемешались с ветром времени
И не зависли над землёй, как облака,
Мы все по камешку, по прутику, по семени
Укореняемся в земные берега,
Но замолкая в двух шагах от одиночества,
Как будто б заново родившись на земле,
Перерождаемся не до бела, да к дочиста,
И – вслед за Тем, кто въехал в Вечность на осле…

О наш Учитель, подари нам новый вечер и
Открой нам Истину, буханку преломив,
Чтоб были мы в перерождении отмечены
И шли безропотно за голосом Любви.
Мы без Тебя остервенели и намучались,
Изголодавшись по светящимся словам,
Вникать в которые мы леностью отучены…
…и тайну тайн хранит последняя глава…
Земная жизнь нам предстаёт геенной огненной,
Где каждый каждого тестирует: «Ты чей?»
Когда ж сквозь культ осточертевшей мифологии
Прольётся Свет Твоих Божественных Речей?
И всё же хочется мне верить, что с годами мы
Не все обмануты, не все соблазнены
Ведь между вечностью и скорым увяданием
Свой выбор сделать мы немедленно должны.


Рецензии
Глобально и с размахом. Очень симпотичный стих.

Псевдотая Псевдоштэрн   08.06.2008 22:23     Заявить о нарушении