Поздно, Эльза!..

Листья липы, засверкав на солнце –
Золотые, медные червонцы –
Осыпаются на землю… Осень,
Тень свою печальную отбросив,
Драмой в моем сердце обернется.

Точно по веленью режиссера,
Между нами явно вспыхнет ссора:
То ли в телефоном разговоре,
Иль при встрече я прочту во взоре:
"Мы расстанемся с тобою скоро!"

И тогда, по всем законам жанра,
Среди вас я стану нежеланна.
По сюжету – я одна останусь,
Но мою отменную упрямость
Драматург вдруг отразил спонтанно.

Слезы, стоны, просьбы и упреки
От финала пьесы недалеки:
"О, вернись, любимый!", - "Поздно, Эльза…"
И прервется жизнь моя… На рельсах
Иль на дне реки – покажут строки


Рецензии
Вы наверное и драматургией увлекаетесь...

Морозяка   25.10.2008 17:42     Заявить о нарушении
Немного =)

Маша Исаева   25.10.2008 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.