Привычка ваять

Возвращаюсь на круги своя,
Сколько их? - попытаюсь не вспомнить...
В маете опостылевших комнат
Освежаю привычку ваять.

Вектор времени, как же ты - вспять?
Как же? Снова к подсушенной глине?
Но комок наготы голубиной
Лёг, бесформенный, в тёплую пясть.

Остаётся согреть и размять,
Добавляя для вязкозти воды -
Из несбывшихся, околоплодных,
Поминая и душу, и мать.

Проминая от "а" и до "я",
Создавая законченность линий,
Вымещаю обиды на глине,
Возвращаюсь на круги своя...


Рецензии
Ну,как всегда круто!

Куликов Алексей   22.10.2006 11:38     Заявить о нарушении
ну, как всегда, родное сердце...

Левенталь   22.10.2006 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.