Чайные розы

За морями, лесами за дальними,
За кривыми изгибами гор…
Расстояниям и пространствам
Твоей грусти как будто укор.

По чужим ты шагаешь улицам,
На чужом говоришь языке,
Ты мелькаешь в делах своих срочных.
В своих снах возвращаясь к Москве.

В нашем городе скоро морозы,
Согреваясь в последнем тепле.
Я куплю домой чайные розы,
Пусть напомнят они о тебе.

Ты конечно же так же мечтаешь
О Париже, прийдет еще срок.
Стать конечно мечтаешь поэтом
И читаешь конечно Парнок.

Темным вечером сигареты.
Строчки сложатся, рифмы легки…
В серой осени это так просто…
Ты сегодня напишешь стихи…

Ты грустишь за осенней грозою,
За стеной проливного дождя,
Я куплю домой чайные розы…
Вспоминая, конечно, тебя…


Рецензии
Красивое стихотворение!

...розы тоже)))

Андрей Чистяков   17.06.2008 14:30     Заявить о нарушении
Cпасибо) очень приятно)

Екатерина Андантэ   09.07.2008 16:17   Заявить о нарушении
Нравится очень)))

Грозовое Предубеждение   14.01.2010 10:32   Заявить о нарушении