Твоя надежда... 2003г

Надежда в твоём сердце всё же тлеет,
Как ни тушила я её, как ни топтала.
И от тебя, как от огня, мне сердце греет…
Но от тепла и от надежд я так устала.

Ты хочешь прикоснуться, но боишься…
Ты хочешь моих губ, - отводишь взгляд.
Отодвигая цель, ты к ней стремишься.
Шаги ступаешь мимо, наугад…

Надеешься на счастье, на отдачу.
Проделал путь – и ждёшь глотка воды.
Ты заплатил и подгребаешь сдачу.
И даришь мне надежду, как цветы.

Прости меня, но я не обещала…
Я не могу счастливей сделать мир.
Я без вины тебя всегда прощала…
Над страшным я смеялась, как сатир.

Твоя надежда ведь имеет объясненье…
Ты так боишься её выронить из рук.
Я не хочу идти на преступленье...
Но лгу тебе, что ты мне просто друг.


Рецензии