Все устали - 2003 г

Все устали от жизни
И толпятся у края.
В окнах вспыхнет рассвет,
В вены жизнь разливая.

Все торопятся в счастье…
Вдруг кому-то не хватит?
Все торопятся жить,
Просто так время тратят.

Я устала ждать ночи,
Чтобы стать чуть свободней,
Свои мысли рвать в клочья
И летать в преисподню…

Утро, мокрой тоскою,
Жизнь толкнёт ближе к краю.
Кто-то вдруг пошатнётся,
От чего сам не зная.

Вроде всё, как и нужно…
Как положено людям:
Есть работа, семья –
Свою жизнь так рассудим.

Но душа ждёт чего-то.
В сердце боль разъедая,
Рвутся слёзы на волю,
Наполняя до края…

Мысли тают в рутине,
Город жаждет отдачи…
Жизнь жестка и всесильна,
Смерть всесильна иначе…

Все устали от жизни.
Есть дорога простая:
Просто сдаться, сорвавшись
С того скользкого края…

Все боятся и смерти.
В стёклах свет разливая,
Гасит звёзды рассвет…
В душах жизнь пробуждая…


Рецензии