Чёрное

За окном спит метель.
Чёрный снег…или это стекло…
Завернула в холод постель…
Мне ни с кем не будет тепло.
Я легла, но боюсь гасить свет –
Он хоть слабо, но топит лёд…
А за шторой идёт чёрный снег
И с собою меня зовёт.
А вчера мне приснилась луна…
Вместо глаз у неё были ямы…
И сегодня я снова одна…
Но мне это не кажется странным.
Кто-то смотрит за мной из окна,
С головой, похожей на ворона,
Я боюсь отвести глаза
Из души своей в чью-то сторону.
Воск свечи обжигает зрачок,
Во мне боль и страх искрится…
И сгорает в огне мотылёк,
И сгорают в огне чьи-то лица.
Мне вчера сказал человек,
Что не будет во мне больше света.
Я жила во тьме столько лет,
Каждый миг ожидая рассвета..!
Чёрный снег…или это стекло…
И душа, как у раненой птицы.
Не хочу, чтобы утро пришло…
Мне опять чёрный ворон снится…


Рецензии
понравилось то, что Вы очень своеобразно пишете)
и у меня лично Ваши стихи вызывают ни с чем не сравнимые визуальные образы)

Власта фон Миловец   06.04.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.