Астма

В серой пыли запуталось небо.
Город с рассветом начал дышать…
А я задыхаюсь утренним бегом,
Я начинаю с утра умирать.
В облаке пыли несутся машины,
Взрывая дороги, срывая мосты,
Сбивая людские души и спины,
Не видя конца, не зная черты.
Город-астматик дышит клубами,
Пар или грязь выдыхая из труб…
Что было с ними, что станет с нами?
Город живёт, но мир давно – труп.
В серой пыли запуталось небо…
В стенах метался солнечный диск…
Мы плевать научились на Бога и беды…
Но мы оступились. И падаем вниз.


Рецензии