День рожденья

Ущелье, камни, дождь и завыванье
Гуляющего ветра. Яркий свет.
Гуща кофейная в фарфоровом фильджане,
Бордовое вино и пачка сигарет.

Душа, смиренная с кабальностью покоя,
Способность не способная взлететь,
Причудливость судьбы моей покроя,
Свободы мнимой шёлковая сеть.

Воспоминаний цепь из прошлого забвенья,
Потерь, приобретений целый ряд.
Джадиды - внучки моей, светлое рожденье,
Преобразившее на многое мой взгляд.

Деревьев ряд, гарцующих нарядом,
Кореньев треск в танцующем костре.
Мой лучший друг, сидящий молча рядом,
Мне сорок восемь... Осень на дворе.

 18/10/06 Варзоб


Рецензии