И только слышно...

Ну вот и моросилка на окне -
Мельчащая, дробящая по коже
Стеклянного и вечного драже -
Прозрачного к прохожим непохожим.

И только слышно, как его шаги
Отсуткивают больно ля-бемоли.
Пока он мышью ест мои стихи,
У микро-мира - осень, непогода.

Почти невзрачен передзимний дождь.
Луны не видя, полное ненастье.
А ты луна, не первый день живёшь
Над облаками выше сил и счастья.

Простительно и солнцу и тебе
Сокрытие любовного гулянья.
Снимаю плащ еси на небеси,
И чудно мокну до заболеванья.


Рецензии