Слова, слова...

 
Я пробую на вес любое слово
Чувствительностью губ и языка,
Услышав, повторяю его снова,
Чтоб мудрого понять и простака.

Звучат слова, порой одни и те же,
Но разный вкус, оттенок, даже вес.
Желанное - встречается всё реже,
Является, как чудо из чудес.

Весь белый свет шагами измеряя –
Легко идти, когда легка сума.
В словах есть всё: и простота - святая,
И скудоумие, и горе от ума.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.