Беспокойное

Обожгло меня лето, оставило
Мне печать огневую свою.
Поздней осени верное правило
Я сквозь зеркало слез узнаю.

Все прошло, нет, как миг, пролетело,
Лето зябко закуталось в мглу,
Как ладонь твоя робко, несмело
Лист кленовый прижался к стеклу.

Строго смотрит бессонная птица,
Словно верит - не верит она,
Что могло мне такое присниться -
На губах только перышко сна.

Как идти этой тропкою новой…
Только чашу бездонную пью
И читаю по лапке кленовой
Непростую дорогу свою.

Сколько будет в душе перепутье,
Долго ль будет томиться она?..
Лист кленовый с бессонною мутью
Прочь из сердца, долой от окна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.