Деревянный Архистратиг

Из дерева ты
Сделан Михаил
Но как Архистратиг живой,
Архистратиг мой дорогой.

И меч в руке
Твоей резной
Оружьем грозным
Взгляд живой

Никто, как Бог.
Ты всем сказал
Денницу с неба сбросил.
Передо мной твое отображенье

Архангел Михаил
Никто как Бог.
Как жаль,
Что деревянный ты

Как живой
Ты Божие создание!
Не даром прозваный -
Кто как Бог с начала
Мирозданья!
5.4.2004


Рецензии