Дальше... тишина

Нежданно времени вода
(Хотя, наверно, как всегда)
Залила пламенные страсти
И разум вновь стоит у власти
Над нами, грешными людьми,
Вчера тонувшими в любви.
Душа болит. Судьбы уроки…
Вы холодны, но не жестоки
Смущаясь, льете слов потоки.
Смысл ясен, но … полунамеки.

Удар, терять такую прелесть.
Ей комплимент любой – не лесть
И, несмотря на отчужденность
В душе моей Вы есть и есть.
Я пробовал в порыве гнева
Изгнать Ваш образ, королева,
Из тайных ниш моей души,
Но вновь являлся он в тиши,
На волнах дивных сновидений
Весь из желаний и волнений.

Грущу, не властен над судьбой.
Надежды тают, сам не свой.
Живу заботой вашей, Вами.
Терзаюсь мыслями, делами.
О Вас пекусь, как о жене,
Такая вот напасть во мне.
А, Вы, корите в мелочах,
Меня, с обидою в речах.
Боюсь дышать на снег весенний
Нетвердых наших отношений.

Я уходящие «надежды»
Держу за тонкие одежды.
Уйдут и краски жизни серы.
Терпенья дайте, дайте веры,
Мне силы лучшие души.
Мой милый,ангел, не спеши
Принять решенье о разрыве
В судьбой подсунутом порыве.
Любовь – тончайшая струна.
Порвалась – дальше... тишина...

Я струны наших отношений
Во время боли и лишений,
Что Вам подбросила судьба
(Она индейка не права)
Берег, лелеял, видит Бог,
И очень рад, что Вам помог.
 Увы, прелестная «больная»
«Лежит в постели» – не вставая.
Не знает для души леченья.
Спой ей, струна, для облегченья.


Рецензии
Напоминает везде-везде, что любовь вот она -тончайшая паутинка.
Веет каждая строка, Юра ,не сомненьем, а нежностью.
Пусть не рвуться струны никогда, не тлеют и не сгорают,
С нежностью, НАташа.

Натуля Харитонова   03.07.2009 13:20     Заявить о нарушении
К сожалению так не бывает, то то то сё то это. Единственная струна, которая не рвётся это желание дарить добро и тепло.

Юрий Валенкин   03.07.2009 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.