Сиреневые горы, серебряные долы

Сиреневые горы,
Серебряные долы
Над бархатом заката
И тишина в которой
Цикады звонкой соло
Средь веток винограда.
Речушки робкий голос
Становится яснее.
Тончайший, словно волос,
Струится свет над нею.
Окно полураскрыто -
Как два крыла у птицы.
Путь млечный до зенита
Пылится и искрится.
И светлячки порхают
Случайно и беспечно.
Густеет мгла глухая,
Бескрайняя, как вечность.
Не спится, наглядеться
На звезды невозможно.
Неугомонно сердце,
Словно птенец стучится.


Рецензии