а. п. 20. как много нынче высыпало звёзд

***


Как много нынче высыпало звёзд!
Они летят каким-то странным цугом.
На сотни вёрст - на сотни русских вёрст! -
грустит полей осенняя округа.

Темны кусты степного ивняка,
светла река от звёздного соседства,
и время вертит клылья ветряка... -
но это мне причудилось из детства...

Деталей всех уже не разобрать.
Я ясно помню детскую беспечность,
что буду я, что рядом будет мать -
и это всё растянется на вечность...

Потом года быстрее потекли.
И в голове смешались планы.
Мечтал водить степные корабли,
потом, мечтал, водить аэропланы.

Не все надежды юности сбыл`ись,
и много было грустного со мной...
Но - всё равно! - светла сегодня высь,
всё так же прочен купол над страной.



_________________________
1982.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии