Особенности национальной охоты

Я узелков на память не вяжу –
Ну не подводит память, хоть убей!
А так хотелось бы забыться. Все твержу:
Все люди разные…Но я люблю зверей.

Удельные князьки. Бюджетное болото.
Высокопарные ненужные слова:
«Культура на местах…Вперед, нас ждет работа…»
Из мыслей у коллег лишь перхоть в головах.

Лихой сюжет. Почти киношный ход.
Что мучиться без дела? Поиграем!
И, чтоб развлечься, «образованный» народ
Решил немного поучаствовать в сафари.

Но на кого охотиться, друзья?
Считалка три-четыре не поможет:
Жена, кума, друзья директора - нельзя,
А добровольцем вряд ли кто захочет.

Политика двора и топора,
Кнута и пряника, непроходимой дури…
Игра «Бегущий человечек» end лапта,
«Ату» и гончие работники культуры.

Я удивляюсь, как могу –
Пока что удивляться не устала.
Стихи слагать училась на бегу
Экспромтом. Потому и не упала.

Стихи экспромт, словесный марафон
Передо мной распахивают двери.
Я выбираю – выбор не готов.
Конечно, люди разные. Но понадежней звери.


Рецензии