Ты помнишь помнишь Джонни...

Ты помнишь помнишь Джонни
Как ты играл тогда на саксофоне
Как осень плакала с тобою за окном
Как зимним вечером со вьюгой были вы в одном
Как шли снега и плакала тоска
Как оживала твоя музыка
Какой счастливый и печальный стон
В уши твои вдыхал старинный саксофон?
Так вспомни вспомни Джонни
Как ты писал мелодию спросонья
Как поражала публику она
Хоть эта публика всегда была пьяна
Как тогда плакал инструмент и всхлипывал навзрыд
За то что это ты играл тебя съедал неверный стыд
Но ты играл играл с утра до ночи…
Ну а теперь разбить бутылку хочешь
Ты продал пропил саксофон
И до сих пор в твоих ушах живет его последний стон.
23:37 25.12.93.


Рецензии