Предчувствие зимы

Вот так – без кислорода и без веры
Живу одна.
Скучаю.
А ты меня совсем забыл, наверно,
Грядет зима
Глухая -

И мягким фаршем белых расставаний
Нас занесет
Бездушно,
Напудренными пальцами поманит...
Окрепнет лед.
Завьюжит.

Сольются тучи с тонким горизонтом,
И конфетти
Снежинок
Начнет на скользких трассах неба гонку…
А мне идти
Тропинкой

Меж затаившихся в сугробах весен
И меж берлог
Медвежьих.
Идти с надеждой, что еще не поздно,
Что мир глубок
И нежен.

Меж вызывающе зеленых елей,
Меж ноябрем
И мартом -
Идти одной, куда с тобой хотели
Лететь вдвоем
Когда-то…

Вот так…


18.10.2006


Рецензии
Очень сильное стихотворение, близкое, прямо родное. Слова доходят до самого сердца. Удачи Вам!

Загадка Души   26.12.2006 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное! Очень рада встретить родственную душу!

С теплом,

Виктория Щирова   27.12.2006 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.