Ё. в Америке

1

Ёжик шагает, цветы собирает,
Хочет скорей донести до воды.
Лапок на травке следы оставляет.
Сколько вокруг неземной красоты!

2

Бегали ежи по огороду -
звери любят вольную свободу.
(даже я люблю свободу эту,
оттого и странствую по свету).

Дети приносили "ёжку" в дом,
с блюдечка кормили молоком.
Ёжик разворачивался. Ел.
Словно паровоз, смешно пыхтел.

А потом всю ночь, со страшной силой,
топал так, что вскоре выносили
Ёжика под звёзды - в огород.
Радовался тишине народ.

Утром кто-то с тряпкой вытирал
по углам и из-под шкафа кал.
Дети становились старше эти,
приносили ёжиков их дети

жизнь по кругу странно замыкали,
на ежах и на их жидком кале.
Только я - не клят, не окаян,
деток перевёз за океан.

Подросли и вспомнили сынки,
как с ежами наперегонки,
бегали они по огороду!
Нет ежей в Америке отроду.

3

Вы слыхали как поют ежи?
Начинают тонко - по-девичьи,
А потом (ой братцы - не смеши!),
Взмахивают лапками по-птичьи.

Вдруг глаза зажгутся как огни!
Ёж пойдёт по кругу в раскорячку.
И тогда к нему совсем ни-ни!
В круг не суйся - не пори горячку.

Он идет подбитым «ястребком»,
Клекоча раскатисто, что чайка,
Походя, берёт на апперкот,
Как следак в одесской чрезвычайке.

Рот оскален, нос его в крови,
Лапки в грудь, как палки ударяют.
Не такая песнь у детворы!
Вот ведь, что ежата вытворяют.




 


Рецензии
Приветствую тебя, Сергей!

В городе, может, и нет, а в лесах есть!
Но стишок мне понравился - весёлый!
:))))))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/10/16-09

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   19.10.2006 07:28     Заявить о нарушении
жму ответно!
в лесах есть но это дикообразы...

Сергей Куличенко   19.10.2006 21:59   Заявить о нарушении