Умеющей хранить молчание

 С.С.

О том, что многим невдомёк,
Вы знаете уже с порога,
И вертится в мозгу упрёк:
Мадам, Вы знали слишком много.

Но много знать – ещё не грех,
Если уметь хранить молчанье!
Наплюйте, душенька, на всех,
Держите это в подсознанье.

Еще не ясно, кто умней:
Молчащий или говорящий,
Никто не бросит в Вас камней,
Но жизнь от этого не слаще.

Познанье породит печаль,
А та – хандру и раздраженье,
На мир смотрите сквозь вуаль,
Чтоб скрыть под ней свое уменье.

Да, жить с завязкой на устах
Не пыльно, но, однако, трудно,
Хотя… всё суета и прах,
И лишь молчанье не подсудно…

17.10.2006
 


Рецензии