Ты боялся, но шел вперед

Ты боялся, но шел вперед, ты искал человеческий род.
В жутких джунглях годами плутал, на равнинах приюта искал.
Только всюду – трубы слонов, щебет птиц или вой волков.
Ты и сам чего ищешь не знал. Лишь твой внутренний голос кричал,
Что на свете ты не один – за одной из бескрайних равнин
Есть такой же как ты – человек…Продолжал ты бесцельный свой бег.
И искал в том туманном краю одинокую долю свою.
Посмеялась судьба над тобой. Ты, увы, не вернулся домой.
Ты боялся всех и себя, ты боялся эти края.
Ты боялся, что будешь один, но боялся огня белый дым.
Ты боялся журчанья реки и в последние годы свои
Ты в пещерах был вынужден жить и суровые камни долбить.
Сохранился твой след на века, не источит те камни река,
Пусть то кровь течет, а не вода. Не исчезнет страх никогда.


Рецензии