В городе давно растаял снег

В городе давно растаял снег,
С каждым днем все ярче солнца свет,
А недавно мне приснилось,
Что уже все распустилось,
А тебя все нет, и нет, и нет.

Где же ты, моя родная, где?
Ведь зимой так часто снилось мне,
Будто бы опять в обнимку,
Ночью по лесной тропинке,
Мы с тобой гуляем при луне.

Если б раньше мог об этом знать,
Что вот так придется мне страдать,
Даже, если б было сложно,
Я бы сделал что возможно,
Только чтоб тебя не потерять.
 
Знай, что очень скоро я приду,
И тебя с собою позову,
Правда, не уверен точно,
То, что ты пойти захочешь,
И тогда тебя я украду.

Я в вино подсыплю порошок,
Выпить предложу на посошок,
И когда уснешь ты крепко,
Будто бы марионетку
Посажу тебя в большой мешок.

Отвезу в далекие края,
Чтоб никто не смог найти тебя.
Будет маленький шалаш,
Украшать морской пейзаж,
Рощи и бескрайние поля.

Буду от зверей тебя спасать,
От дождя и стужи укрывать,
Никогда ты не решишься,
Потому что побоишься
От меня куда то убежать.

Ты поверь, я правду говорю,
Все равно тебя я покорю,
В общем, так или иначе,
Моей будешь, однозначно,
Потому что я тебя люблю.


Рецензии
город так и не дождался снега
и не спит, ворочаясь, ворча
почки распустил весенней негой
он на грязных ветках сгоряча

кто же виноват в таком бедламе?
на календаре январь? пустяк..
снега мы в небесной канцелярии
снова не допросимся никак

может он не предусмотрен сметой?
или кто не закупил материал?
небо хмуро смотрит без ответа
дождями нарываясь на скандал!

убирай свои коньки подальше
отстегни с пальто подкладки мех
надо на юга от этой фальши
что я и советую для всех.

сорри за корявость, потому как экспромт))

Сквозняк Ветрович   09.01.2007 18:16     Заявить о нарушении
Да... лыжи так и простоят в своем углу...
Зато на роликах можно кататься

Слава Карпов   09.01.2007 18:26   Заявить о нарушении