Загадка

Чтобы текла твоя мысль
плавно и величаво,
чтобы сверканьем своим
нас изумляла она,-
хватит, пожалуй, одной.*

Чтобы очистить твой дом
от негатива любого,
надобно девять красавиц
девять же суток держать
в тесном стеклянном плену,
выставив их за порог
в виде уже неприглядном.**

Молодость чтобы вернуть,
двадцать одну пригласи
в свой хоровод огневой,
тёплой водой окропи,
ну, а потом...утопи
ставших сухими красавиц.***

И ни о чём не жалей!
Будет и новая осень:
толпы красавиц иных
ждут не дождутся тебя.
Имя её сохрани
в сердце до лучших времён -
БЕЛАЯ ХРИЗАНТЕМА.


*Белая хризантема очищает и успокаивает мысли.
**Обряд на очищение пространства: взять 9 белых хризантем, поставить в центр комнаты в вазе прозрачного стекла на 9 дней, потом цветы вынести из дому и оставить на улице.Воду из вазы тоже вылить на улицу.
***Ритуал на омоложение (только особо заинтересованным!)


Рецензии
Мне понравилось, что этот белый стих ещё написан и в форме загадки! Ты заставила поднапрячься, Вера! Загадочная ты моя!

Галина Суханова   21.06.2016 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.