Горячий лед

Горячий лед… Холодный настолько, что можно обжечься. Замкнутый настолько, что может показаться безразличным ко всем и вся кроме своей собственной судьбы… Не подпускающий никого близко к напряженным струнам своей души... Потому что он устал, безумно устал «уговаривать» себя быть счастливым и обороняться, защищая свое ставшее уже безумно ненавистным одиночество… Никому не позволяющий написать хотя бы пару строк в своей судьбе…
Его избегают, считая гордецом, жестким и непримиримым человеком… молчат в его присутствии и шепчут за спиной. Махровый интроверт, гениально успешный человек … Ему завидуют и на него хотят быть похожими…
Он привлекает внимание при каждом появлении, но о нем забудут, как только его не станет, как только он куда-то исчезнет.
Но никто не знает, никому не важно о чем он думает… Никому никогда не придет на ум заглянуть ему в душу.
 Всегда один. Против всех?
Нет, просто все так решили. Он не ищет и не просит того, что они не в состоянии дать, толпа, забывшая вкус мечты и тепло взгляда. Они, не желающие слушать и не умеющие слышать, отравляющие свое тело и свою жизнь, забывшие настоящую красоту…
Никто и никогда не видел его, да и вряд ли сможет разглядеть его в толпе, в метро или в шикарном BMW… Он выращивает цветы и пишет стихи. В глубине своей жизни, в сказочном саду своей души, куда никогда не ступит чужое Я.


Рецензии