20 лет

 
Ты взрослая слишком.
Целая жизнь позади у тебя.
Целая смерть пройдена близко,
Рана потери ещё так свежа.
Тебе всего 20! Ты можешь влюбиться,
Сделать карьеру, детей нарожать,
Можешь купить сигарет, и напиться!
Целую ночь напролет танцевать!
Можешь вернуться с прогулки под утро,
Можешь парней как перчатки менять,
Можешь учиться, а можешь халтурить,
Только себя не найдешь ты назад.
Тебе целых 20. Его не вернешь.
Чтобы не делала и как не старалась.
Холод в душе и тупая усталость,
Ведь у тебя ничего не осталось.
Счастье так близко было и нежно,
Как не старалась, его не забыть.
Себя ненавидеть бессмысленно, знаешь.
Смерть ты не в силах была победить .
Ты не мечтаешь и больше не плачешь,
В офисе блещешь улыбкой картинной,
Только в глазах твой печальный секрет,
Тебе 20 лет, а в глазах жизни нет.


Рецензии