Девчонка

Девчонка по детски наивной душой.
По жизни идет своей не простой
Всё было, взлетов падений не счесть
Но верит она, любовь в мире есть.
На встречу мальчишка идет не спеша.
Закрыта, захлопнута парня душа.
И больше не верит в сказку, в любовь.
И ждет он обмана и лжи вновь и вновь.
Сказала девчонка: «Дай руку, поверь,
И к радости, к счастью открой милый дверь.
Ты улыбнись, душа пусть летит.
В жизни живи, как сердце велит.»
Он ей ответил: «Обман в жизни есть,
В нём же живут грубость и лесть,
Каждый друг друга унизить стремиться,
Как же скажи в этом мире влюбиться!»
«Милый, ну как же тогда любовь?
Нежность и Дружба
 стремятся к нам вновь
Ласки и радость? Счастье приходит?
Кто-то кого-то в мире находит!
Если послушать тебя милый друг,
В мире живут боль и испуг,
Лишь униженье, беда и печаль.
Жизнь нам прожить будет так жаль.
В мире всегда два бывает начала,
В жизни своей всё я встречала
Но, не смотря, на жестокость сей мира
Верю в любовь – Великую силу!..
Мысли, слова вершат над судьбою.
Грустно прости наблюдать над тобою.
Мир создаешь в негативе ты свой
Жизнь называешь жестокой игрой…»
Так и стояли парень с девчонкой.
Любовь к ним тихонько подходит сторонкой.
Не ожидала любовь разговора,
Но услыхала, обрывки сей спора.
Тихо подумав, сказала: «Ну что же,
Буду я с парнем, пожалуй, построже
Влюбишься ты девчонку мой друг,
Будешь ты верный и нежный супруг.
Ну а девчонке я счастье дарю
Пусть всё случится, что я говорю.»
Время проходит и парень идет
Девочку милую в жены берёт.
Не устоял он перед любовью
Так же случиться милый с тобою…»
 (сентябрь 2006)


Рецензии