Осень

Мёртвые листья ложаться
Тихо на плиты моста
Чёрные тени кружаться
В серых хламидах холста
Дерева тонкие длани
Сбросили желтый наряд
Серой, испуганной ланью
Мысли и чувства дрожат
Низкое серое небо
И бесконечный закат
Осенью видится небыль
Серые тени стоят
Плащ за спиной и могилы
Низкого неба свинец
Ворон, чужак чернокрылый
Наш предвещает конец
Грусть наступает на горло
Инеем губы сомкнуть
В тёмном величие грозном
Мы собираемся в путь
Нет ни забот, ни сомнений
Всё уж решили за нас
Молча преклоним колени
В этот полуночный час...


Рецензии
Мрачновато,но красиво!:)Спасибо!

Мыс Надежд   17.01.2009 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.