Иду Иду

Иду туда, где Смерть боится
Расправить крылья над огнем.
Где обжигают злые лица
Постылой ночью, жалким днем.

Здесь вместо радости дерзаний
Лишь радость поднятых монет.
Здесь нет разбившихся признаний
О блеск застывших эполет.

Здесь рыцарь – временный прохожий.
Здесь царь – простуженный портрет.
Иду, с презреньем к тайной ложе,
К Тому, Кто дарит Вечный Свет.

Я – грех, вмененный от рожденья.
Я – плач, растраченный в реке.
Я – радость высшего Творенья,
С шипами розы на руке.

Над темным склоном вьются птицы.
Теряет листья старый клен.
Иду туда, где Смерть боится
Расправить крылья над огнем.


Рецензии