Вот день опять сменился ночью

Вот день опять сменился ночью
И свет ушел, остался мрак
Как скорбь и счастье - все так точно
А между ними я - дурак.
Не знаю сам чего мне надо
Я жить хочу и умереть,
Я - удобрение для сада,
Слепой, желающий прозреть.
Противен сам себе бываю,
Так тошно сразу на душе
Над чем - то голову ломаю
Ей не хозяин я уже.
Я сух в погоне за ответом,
Бегу за собственным хвостом,
Как жаль, что поздно понял это
Не стать мне древом иль кустом,
Не быть мне в том саду красивом,
Не золотиться на свету,
Но семя в сердце есть тоскливом,
Каплю воды, я - прорасту.
И дубом вырасту, быть может
И буду вместе с вами я,
Потом паду под срубом Божьим.
Вы не заметили меня.
И вновь я стану удобреньем
Разбиты поздние мечты,
Я древом был, я был твореньем,
Теперь на мне растут цветы.
В одном мне виден смысл счастья -
В тебе, любимая моя,
В пере и в книге и в ненастье,
В прекрасной песне соловья.
Я не поэт из мириады тех,
С кем придется умереть.
Я - удобрение для сада,
Слепой, желающий прозреть.

 26.09.06.


Рецензии