Шаман ночного костра

Ты здесь сидишь, ты у костра
А я костер, костер и я
Тепло, тепло и я. Да я один
Я у костра, сижу у теплого
Костра.
Костер, костер,- ночной костер,
Я многое из жизни стер, костер.
Костер – Кто стер? Ты стер?
- Да я, костер. Я стер, костер, костер.
Сижу я молча у костра. И тишина,
Лишь тишина.
Сижу я молча и курю.
Траву курю. – И я курю.
- И я.
- И ты?
Костер – И я…
 - А я пою. Пою я древу тишину.
И ветер пел. Он пел-шептал.
А я курил и засыпал.
И он сказал. Костер сказал,
- Я помню все, я помню всех.
Мое же пламя не сотрет тебя
Из мыслей. Нет. О нет.
А ветер пепел разнесет.
Но помнить буду я тебя.
Мне Древо жизни сей дает.
Хотел бы я все зло стереть
Да не могу. Я помню все.
Мне остается лишь гореть
И углям тихо тлеть и тлеть…
Я думал, глядя на костер,
Я видел, глядя на костер
И тут же чистый лист обтер.
С него я видно что-то стер.
Я стер. Я стер…
Тебя, костер. Я полюбил тебя, костер
И в этот миг я знал
Я жил…
Костер. Костер мне жизнь дает.
Костер ночной. Ночной костер.
А ветер тишину поет:
“ Спи Древо. Засыпай Костер”
 1.08.06.


Рецензии