Стражи

Две разделившиеся грани,
Одною чистою мольбой,
Повелевали как скрижали
И выжигали свой постой.

Но в появившемся мгновенье,
Луч своенравных тонких плет,
Не выдержав изнеможенья,
Стал расширятся будто свет
В одном безоблачном созданье,
Живущий в мире черных рас,
Не скроет мысленно молчанье
И не подымет створы глаз.
В подсобном мире усыхая,
Не понимая ничего,
Гнетущий разумом, взмывает
И забивается в него.
Тогда внезапно отразившись
Два странно стойких образа,
Как будто блики потеснившись,
Вонзились в полоз как фреза.
Один неистово просветный
В безумно сжатой черноте,
Другой невидимо ответный
И непонятный сам себе.

Они – бездонность всех молчаний,
Подобны умственной войне
Уже не знают выживаний
Живущих в полной пустоте.


Рецензии