Проповедь

Ты раб потребностей надменный вождь
И выше их ты никогда не станешь.
Ты в этой жизни все себе берешь,
Плоды земли ты жадно пожинаешь.
Плоды земли, а не свои плоды,
Взамен же гибель превозносишь.
Потом, страшась иной беды,
Ты Бога о спасении страстно просишь.
Вот парадокс, - ты сам себе
В “колеса жизни” палки ставишь,
Живешь безропотно во сне,
А на яву с природой умираешь
Ты будто язва на земле,
Которая никак не зарастает,
А только очень быстро нарастает
Покуда власть дана Войне.
И единицы лишь весь Мир преображают.
А Мир - он увядает как цветок,
Желающий хоть каплю света,
Хоть каплю влаги, хоть чуток
Любви - художника, поэта.
Он ждет любви, ждет только от тебя
Любви самоотверженной и нежной,
Мы наслаждаемся, себя любя,
Оружием в руках играем так небрежно.
Он стонет, слышишь, стонет он
Людскими душами и смертью.
Мир - бабочка,- красив, увы не защищен,
А ты - паук, запутал его сетью.
Так кто ты, дай мене ответ,
Строишь ли Мир, иль все же рушишь,
Несешь пожар, иль может рушишь?
Всевластья ты глубокий след
И этой жадной миссии покорно служишь.
Громишь буквально все вокруг себя,
Потом отстраиваешь долго и усердно
И снова жжешь себя же невзлюбя.
Мы все сошли сума наверно!
Себя мы сами привели в тупик,
Где все теперь бесследно исчезаем,
Влачимся толпами и все без лик
На Бога одного лишь уповаем
И думаем – пришел конец…
Но выход есть тому, кто ищет,
Пусть путь тернист, пусть тяжек крест
Борись за Мир и дверь отыщешь.
Не замечаем мы свой общий Дом,
Он постепенно рушится кусками
Перевернется все тогда вверх дном,
Земля очистится от нас с годами
И язва зарастет, а мы – умрем… 20.09.06.


Рецензии