Подлость, дарованная мне свыше

 (Александру)
Какие люди окружают нас с тобой
Ты приглядись получше с послушай,
Как иногда общаются с самим собой
Все это режет нам глаза и уши.
Порой забудешь обо всем и просто рад
Покой наступит, с ним и наслажденье,
И вдруг обрушатся рассказы, словно град.
И странно глупое, никчемное веселье.

Рассказ о том, как страшный Бехолдер
Всех пожирал своим манящим глазом
Или Грифон на смертный бой взлетел
Да так, что ударенья разбросал, зараза!
Какая разница, как слово то прочесть
Его придумали, по-своему назвали
Таких слов много, мне их и не счесть…
Хоть бы мы этого теперь совсем не знали.
Я жду и через силу все претерпеваю
Наверно, точно так же ждешь и ты,
Но не стерпев уже, скажу: «Я умираю.
Эй ты, игрок, достань живительной воды!
И если ты исполнишь мою волю,
Клинок Армагеддона я вручу тебе.
В новейший уровень ты попадешь со мною,
Жить будешь, словно в сладком сне».
Он слушает меня все с большим интересом
Иронии моей предался как всегда,
И, будто завлеченный в омут властным бесом,
Вдруг «мудру» фразу кинет, и тогда
Поймешь, как это все нелепо,
Как он погряз, погряз в самом себе.
Ему же наплевать, живет он как-то слепо,
А жизнь проходит быстро в той игре.

Но есть еще одни несносные мне лица,
Любители насмешек и тупых идей,
Чтоб дальше жить, придется мне смириться,
Они же будут удивляться красотой своей.
При виде их походки мерзкой,
Что с «грациозной мумией» могу сравнить,
Я не сдержу своей улыбки дерзкой
И хочется мне кадр вдруг остановить.
Чем вам не угодил я, сам того не зная,
Зачем терзаете вы день за днем меня,
Со взглядом пристальным и песню напевая,
Зачем идете вы всегда туда, где я.

И только на день я свободу обретаю,
Иль поздно ночью, позабыв всю эту спесь
И с теми, кто меня хоть как-то понимает
Я жив и растворяюсь в жизни весь.
Прекрасно было б если люди все осознавали –
Что делают они и как они живут,
Тогда, я думаю, бы многое познали,
Но этого, как раз, умы их не поймут!
Вот в чем есть главная причина,
Она останется внутри нас навсегда.
И все ж «не называй меня ты дурачиной»,
А то… сам знаешь, ладно все. Пока.
13.12.05.


Рецензии