Дремлющая жизнь

Творится в жизни много бед,
Но мы глаза лишь закрываем
На то, что нам приносит вред,
На то, что толком и не знаем
В нас интереса нет совсем
К тому, что делают другие,
Мы лучшее забыли насовсем,
А именно дела, дела благие.
Зачем же помощь нам нужна
В понятии, признании ошибки
И вот, когда приходит вдруг она,
 Ее мы отвергаем дьявольской улыбкой
Нас мало что волнует, нам легко,
Надеемся мы просто на кого-то,
А на кого, скажите, на кого?
Мы все ползем в одно болото.
И хочется нам мира, теплоты
Всего того, о чем мечтает каждый,
Но это лишь никчемные мечты
Заметьте, повторяю дважды.
Мечты никчемны и просты
Они остыли, как и все мы
Теперь они как чистые листы,
Совсем, ничем незанесены.
И вот горят листы в огне,
В огне иных наших желаний
Покоя нет, ну нет нигде
Познать придется грусть скитаний!
Мы блага жаждем получить,
А создавать его боимся
Желания, увы, нельзя лечить,
Да к ним мы, в общем, не стремимся.
Так почему мы слепы? Не пойму,
Зачем себя мы награждаем
Той тяжкой ношей, почему?!
Вот этого боюсь и не узнаем.
7.03.06.

Покуда люди живут лишь одними мечтами и грезами, мир пребывает в безмолвном забвении с ними, и лишь стремление к их осуществлению способно пробудить всех от глубокого сна.
Ибо стремление – жизнь.


Рецензии
Так много вопросов, а ответы найти невозможно, увы. Людмила.

Даниловцева Людмила   19.10.2006 19:18     Заявить о нарушении