Не обрекай себя на муки

Что значит умереть, скажи?
Что видишь в этом, вроде, легком слове?
Свободу собственной отчаянной души,
Удравшая от «гневных палачей» на волю.
Нет, в смерти не найти тебе покой,
Закончив всяческие нудные раздумья
И захотев вдруг умереть, скажи себе: «Постой!
Не кажется ли это мне безумьем».
Подумай дважды, не спеши во тьму,
Где будет мертвым все твое воображенье,
И в келье грез своих, желанью твоему
Метаться по углам в психическом забвенье.
Ты не найдешь назад уже пути
И не сумеешь ничего исправить,
Поэтому не надо, лучше отойди,
Ведь ты судить себя никак не в праве.
Пойми меня, сейчас ты не такой,
Ты не такой, какой был раньше,
Но споришь все ж с самим собой,
Пытаясь улизнуть от наглой фальши.
Жизнь нам дана, однако лишь одна,
Одна дана нам в этом мнимом свете,
Так проживи ее теперь сполна,
Чтоб с честью выстоять на том совете.
Ты понапрасну хочешь умереть,
После себя так ничего и не оставив
Не дай же все-таки своей душе затлеть
И каплю смерти роковой не дай представить.
Есть души, уходящие за мир на свете сем,
За жизни душ других, коль еще остались.
Да воздадут они свободу память всем,
Чтобы мечты у них всегда осуществлялись.
Так знай, покой им точно обеспечен,
Пусть воспоют они над нашей головой.
Теперь их новый мир свободен, вечен,
Они живут и в нас с тобой.
12.12.05.


Рецензии