Я стала римлянкой

«Ты станешь римлянкой…»
Корнель

Я стала римлянкой. К чему мольбы?
Я не вернусь, чтобы легко и гордо
Носить венцы и называть на «Вы»
Отвергнувший меня, земной мой город.

Я не вернусь, крещеная толпой,
Железом слов и мрамором мгновений.
…Глухой мой век, но где же разум твой,
Коль слуха нет, чтоб ты в меня поверил?

…Или вернусь?.. беззвучная, как все
Любившие, плененная тобою?
Я, римлянка, - в сибирский снег,
Рожденная не веком, не толпою…


Рецензии
Рожденная не веком, не толпою…

Потрясающе. Людмила.

Даниловцева Людмила   19.10.2006 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо-) я в этом мире чужестранка-)

Тайде   20.10.2006 07:30   Заявить о нарушении